HTTPS-Verschlüsselung - Umleitung des Webaufrufes von http auf https per .htaccess

Zurück

Die automatische Umleitung/Weiterleitung des Aufrufs Ihrer Domain auf einen verschlüsselten https-Aufruf können Sie die anhand einer .htaccess-Datei realisieren.

Voraussetzung für den Aufruf über https:// ist jedoch, dass Sie für Ihre Domain ein SSL-Zertifikat nutzen.

Bitte erstellen Sie eine .htaccess-Datei mit dem folgenden Inhalt:

RewriteEngine on
RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443
RewriteRule ^(.*)$ https://ihredomain.tld/$1 [r=301,L]

Ersetzen Sie „ihredomain.tld“ durch Ihren Domainnamen.

Sollte das SSL-Zertifikat nicht auf Ihre Domain, sondern auf eine Sub-Domain ausgestellt sein, verwenden Sie bitte diese Sub-Domain anstatt von „ihredomain.tld“.

Anschließend legen Sie diese .htaccess-Datei in dem Verzeichnis Ihres Webspaces ab, auf welches der hinterleget Pfad der Domain verweist.

Bitte beachten Sie, dass diese lediglich eine allgemeine Anleitung ist, die eventuell in Ihrem speziellen Fall nicht den gewünschten Erfolg bringt. Sollten Sie diesbezüglich Probleme nach der oben beschriebenen Vorgehensweise feststellen, wenden Sie sich bitte über Ihr Kundenmenü an unseren Kundenservice.

Für die Umleitung gibt es viele weitere Möglichkeiten der Umsetzung per .htaccess-Datei. Gerne können Sie hier weitere Möglichkeiten und Ergänzungen schreiben.

Mit freundlichen Grüßen
Kundenservice-Team