Ein backup für Emails erstellen

Zurück

wenn sie E-Mails umziehen oder einfach ein Backup machen möchten (z.B. vor einem Domainumzug), gehen Sie am besten wie folgt vor:

1. Richten Sie die betreffende E-Mailadresse in einem Programm wie Outlook, Thunderbird etc. ein.

2. Richten Sie zudem eine unabhängige Adresse (z.B. eine Gmail-, Hotmail- oder andere E-Mailadresse) im selben Programm ein.

3. Ziehen Sie nun die zu sichernden E-Mails oder Ordner mit E-Mails vom ersten Mailkonto in das unabhängige. So haben Sie ein Backup, welches Sie nach dem Domainumzug wieder in das neue Mailkonto verschieben können.

(Sie können in den meisten Mailprogrammen die Ordner wie z.B. "Eingang" oder "Gesendet" exportieren. So haben Sie auch ein Backup. Dies ist in Webmail leider nicht möglich.)